deportes

Atlético Tucumán – Platense, en la Copa de la Liga 2022: el Decano lo empató en el descuento con un gol (polémico) de Lotti

Atlético Tucumán rescató un punto ante Platense en tiempo de descuento: empató 2-2, en el estadio Monumental Presidente José Fierro, en un partido correspondiente a la fecha 2 de la zona 1 de la Copa de la Liga 2022. La figura del partido fue Iván Gómez, mediocampista que anotó los dos goles del conjunto visitante, mientras que el tanto local lo había convertido hasta ese momento (en contra) Franz Gonzales Mejia. El Calamar reclamó enseguida la mano de Doldán previa a la definición de Lotti tras el centro de Isnaldo y se fue con bronca porque pudo haber sumado 6 de 6, ya que venía de ganarle a Talleres 1-0. El equipo creció mucho desde la llegada de Claudio Spontón, aunque no pudo festejar una victoria en Tucumán.El primer tiempo fue muy entretenido, con goles y llegadas de ambos lados. Se pudo arriba el Calamar, con un contraataque que terminó definiendo Iván Gómez, entrando por el segundo palo y tras un remate inicial fallido de Bergessio. Iván Gómez convirtió dos goles para Platense ante Atlético TucumánTwitter @caplatenseAtlético Tucumán consiguió la igualdad con una pelota parada: tiro libre lateral/frontal de Joaquín Pereyra que terminó convirtiendo en contra de su arco Franz Gonzales Mejia.Lo mejor del partidoPero Platense le demostró al local que no fue necesario tener mucho la pelota para ser peligroso. Apenas con una posesión del 36%, encontró el 2-1 antes del final del primer tiempo con otra gran definición de Iván Gómez. Esta vez el mediocampista anotó con un zurdazo desde afuera del área que se metió abajo, en el palo derecho del arquero y había arrancado la jugada gambeteando a dos rivales. Azconzábal, DT del Decano, realizó dos modificaciones para torcer el rumbo en la segunda etapa: ingresaron Nicolás Laméndola por Pereyra y José Doldan por Risso Patron. Sin embargo, los futbolistas de Platense, conducidos por la experiencia de Lamberti y la explosión ofensiva de Ignacio Shor, parecían seguir más convencidos del plan de Claudio Spontón. Atletico Tucuman vs Platense. 17/02/22Twitter @caplatenseA los 20 minutos, Azconzábal activó más cambios en busca de una mejoría futbolística: debutó Federico Andrada (el centrodelantero que llegó de Aldosivi) en lugar de Leo Heredia y también entró Renzo Tesuri por Guillermo Acosta. Y ahí sí Atlético Tucumán empujó con más fuerza sobre el arco defendido por Jorge De Olivera. Sin mucha claridad, es cierto, pero ejerciendo un dominio mayor sobre su adversario.Platense terminó defendiéndose cerca de su arquero y lo pagó caro porque a los 48 minutos Augusto Lotti encontró el 2-2 de arremetida, tras un centro de Eugenio Isnaldo al punto penal que había dado en la mano de Doldán. “Siga”, dijo el árbitro Darío Herrera y convalidó el empate de Atlético Tucumán.LA NACIONTemasAtlético TucumánPlatenseCopa de la Liga 2022Claudio SpontónConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectOtras noticias de FútbolEl Mono vuelve al ruedo. Germán Burgos, tras su corto paso por Newell’s, regresa como DT en el exteriorRacing es una ruleta rusa. La Academia ganaba 2-0, le empató Defensa y casi lo pierde (y hasta lo pudo ganar)¿Ahora sí? Llega el VAR al fútbol argentino: a partir de qué fecha se pondría en marcha