deportes

Gimnasia-Boca: el gol de Frank Fabra que abrió el marcador en el Bosque Platense

escucharescucharA los 29 minutos del primer tiempo, Frank Fabra anotó el gol de Boca ante Gimnasia, para que el equipo de Hugo Ibarra se ponga en ventaja por 1 a 0 en el bosque platense. La conquista se dio después de una muy buena jugada colectiva, en la que el defensor colombiano recibió un preciso pase del paraguayo Oscar Romero y definió “de tres dedos” para lograr la apertura del marcador en el estadio de 60 y 118. Se trató de otra gran maniobra por izquierda para Fabra, un lateral que acostumbra llegar profundo al área rival y definir con justeza.Si Boca sostiene la victoria y finalmente derrota a Gimnasia como visitante, superará momentáneamente por un punto a Racing, llegando a la última fecha con una mínima ventaja. En la jornada final del campeonato del próximo domingo, el equipo de la Ribera recibirá a Independiente, mientras que la Academia será local en el Cilindro frente a River. Huracán, asimismo, será visitante de Patronato, pero ya no tendrá chances de pelear por el título si Boca se impone ante el Lobo, con lo que la lucha se circunscribirá a dos equipos.A los 44 minutos, el árbitro Hernán Mastrangelo dio por terminada la primera etapa (se jugaban 41). En un contexto en el que los dos equipos parecen extenuados, el xeneize se apoyó en la jerarquía de Rossi, Figal, Romero y el propio Fabra. La lista de lesionados sumó a Darío Benedetto, que se desgarró a los 10 minutos. Ya en la primera etapa, Ibarra tuvo que hace varios cambios obligados: además del reemplazo de Pipa (entró Gonzalo Morales), Figal sustituyó a Aranda, Pol Fernández por Medina y Ramírez por Payero.Así está la tabla de posicionesLA NACIONConforme a los criterios deConocé The Trust Project