agencias

Gauff se medirá a Jabeur en las semifinales de Berlín

La estadounidense Coco Gauff, 13ª del mundo y finalista del último Roland Garros, jugará la primera semifinal de su carrera en un torneo sobre césped, este sábado en Berlín, donde se medirá a la tunecina Ons Jabeur (4ª).El viernes, Gauff venció en cuartos a la checa Karolina Pliskova (7ª), finalista de Wimbledon el año pasado, por 7-5 y 6-4, mientras que Jabeur se impuso a la bielorrusa Aliaksandra Sasnovich (38ª) por 6-7 (3/7), 6-2 y 6-2.”Estoy muy feliz por la manera en la que he jugado hoy. Había perdido ya contra ella y enfrentarnos en césped, con su gran servicio, era muy difícil”, comentó Gauff.La estadounidense de 18 años se dio a conocer con motivo de Wimbledon 2019, cuando alcanzó los octavos de final con 15 años, tras superar las rondas de calificación y venciendo en la primera ronda a Venus Williams, cinco veces ganadora del torneo.Por su parte, Jabeur, a sus 27 años, vive su mejor temporada en el circuito WTA y fue recientemente campeona en Madrid y subcampeona en Roma. Pese a una derrota en la primera ronda de Roland Garros, desde el 6 de junio está en su mejor posición en la clasificación WTA.El año pasado, Jabeur ganó el primer título de su carrera en el césped de Birmingham y luego fue cuartofinalista en Wimbledon.En Berlín, la otra semifinal medirá a la griega Maria Sakkari (6ª), que derrotó a la rusa Daria Kasatkina (12ª) por 6-0 y 6-3, contra la suiza Belinda Bencic (17ª), que se impuso a la también rusa Veronika Kudermetova (24ª) por 3-6, 6-3 y 6-3.Kudermetova había vencido a Bencic la pasada semana en los cuartos de final de ‘s-Hertogenbosch.– Torneo WTA de Berlín- Individuales – Cuartos de final:Ons jabeur (tun/n.1) derrotó a aliaksandra sasnovich (blr) 6-7 (3/7), 6-2, 6-2Cori gauff (usa/n.7) a karolína plíšková (cze/n.4) 7-5, 6-4Belinda Bencic (SUI/N.8) a Veronika Kudermetova (RUS) 3-6, 6-3, 6-3Maria Sakkari (GRE/N.2) a Darya Kasatkina (RUS/N.6) 6-0, 6-3./bds/drLA NACIONSeguí leyendoCambios. Le ganó a Steffi Graf y fue N°1 de la Argentina pero a los 19 años dejó todo: qué fue de la vida de Emilse RaponiPreocupación por el Amazonas. En 2021, el 40% de toda la pérdida de bosques nativos en el mundo ocurrió en BrasilCelos, desamor y maltrato en el set. Las 5 grandes parejas del cine y la TV que se odiaron en la vida realTemasservicio-de-noticias