deportes

Liga Profesional 2022: la tabla de posiciones, promedios y la clasificación para las copas

Los triunfos de River y Racing de este domingo le habían metido presión a Boca, que recibía este lunes a Huracán en la Bombonera, por la 20° fecha de la Liga Profesional de fútbol. El equipo de Hugo Ibarra necesitaba ganar para quedarse con la punta del campeonato, pero apenas empató sin goles ante el Globo, jugó mal y ni siquiera logró generar chances de gol claras. Igualó la línea del líder Gimnasia con 36 puntos, pero la igualdad tuvo sabor a derrota por el rendimiento y el resultado. Por su parte, Independiente le ganó a Unión, en Santa Fe, y así consiguió su cuarta victoria seguida.Independiente festejó en Santa FeIndependiente logró su cuarto triunfo consecutivo: le ganó a Unión, en Santa Fe, por 1-0, con un gol de Lucas Romero, con un derechazo cruzado. El equipo de Julio César Falcioni venía de vencer a Aldosivi y Sarmiento, por la Liga Profesional, y Vélez, por la Copa Argentina. El Tatengue confirmó su flojo presente, pero el Rojo encontró una realidad impensada hasta hace poco. Y sigue subiendo.Arsenal goleó a AldosiviEste lunes, en el primer turno, Arsenal venció en Sarandí a Aldosivi por 3-0 y logró una victoria clave en la lucha por la permanencia. William Machado, Sebastián Lomónaco (de penal) y Facundo Kruspzky convirtieron para el equipo del Viaducto, que cortó una racha de siete partidos sin triunfos. Los dirigidos por Leonardo Madelón alcanzaron los 23 puntos y se mantienen afuera de la zona de descenso (1.125) por encima de Central Córdoba de Santiago del Estero (1.117), Aldosivi (1.031) y Patronato (1.021). El Tiburón, que sufrió la expulsión de Emanuel Iñíguez sobre el cierre de la primera parte, está último con 13 unidades y acumuló la cuarta caída consecutiva.River festejó en el Nuevo GasómetroRiver necesitaba volver al triunfo, ya que venía de dos derrotas consecutivas ante Boca, en el superclásico, y Banfield, en el Monumental, en donde cayó por 2-1 y desnudó las falencias defensivas del conjunto de la banda roja. San Lorenzo también necesitaba un resultado positivo ya que, si bien está realizando una campaña aceptable con Ruben Insua, venía de cuatro empates consecutivos. En el Nuevo Gasómetro se impuso 1-0 con un derechazo de Emanuel Mammana. El Millonario terminó con diez futbolistas por la expulsión de Marcelo Herrera y sobre el final le anularon bien un gol a Nicolás Blandi por off-side.Racing venció a PlatenseCon un gol de Maximiliano Romero a los 14 minutos del segundo tiempo, Racing venció a Platense como visitante 1-0 y escaló posiciones, quedando a dos puntos del líder Gimnasia. La Academia terminó el partido con diez futbolistas por la expulsión del lateral izquierdo Eugenio Mena. En el final del partido, una sorpresa: fue expulsado también el arquero Gabriel Arias, por hacerle gestos obscenos a los hinchas del Calamar.Tigre, muy superior a VélezCon la presencia de Néstor Gorosito, DT de Gimnasia, en la platea, Tigre le ganó al Fortín 2-0, por los goles de Blas Armoa y Facundo Colidio. Incluso la diferencia pudo ser mayor, ya que un tiro libre de Alexis Castro dio en el travesaño y Vélez terminó con diez jugadores por la expulsión de Emanuel Insúa, a los 9 minutos del segundo tiempo por doble amonestación. Alexander Medina, pese a la muy mala campaña del Fortín en la Liga Profesional, dijo que tiene fuerzas para seguir.
Barracas se hace fuerte en su canchaBarracas Central le ganó a Godoy Cruz por 3-1, en el estadio Claudio Chiqui Tapia. El dato destacado fue que el Guapo confirmó que se hace fuerte en su estadio ya que ganó los cuatro partidos que jugó desde su regreso, luego de haber actuado como local en las canchas de Huracán, Arsenal y All Boys. La figura del encuentro volvió a ser el zurdo Fernando Valenzuela, como en los últimos cotejos, ya que desde sus movimientos y remates llegaron las mejores acciones del conjunto de Rodolfo De Paoli.Así está la tabla de posicionesEl camino a las copasLa lucha por la permanencia Así se jugará la próxima fechaClasificación para las copas Libertadores y SudamericanaArgentina dispone de seis lugares para la Copa Libertadores en 2023. Boca obtuvo el primer boleto al ganar la Copa de la Liga Profesional. El campeón de la actual Liga accederá de manera directa. Lo mismo conseguirá el de la Copa Argentina. Los restantes lugares serán para los tres primeros clubes de la tabla general anual, que incluye los puntos obtenidos en la etapa de grupos de la Copa de la LPF (13 partidos) y la Liga (total: 40 encuentros). El tercero de esos equipos pasará al repechaje de la Libertadores.En tanto, disputarán la Sudamericana 2023 otros seis conjuntos, que surgirán de la tabla general y serán los ubicados después de los clasificados para la Copa Libertadores. Si se repite un club ya clasificado por otra instancia, el lugar será para el siguiente de esa tabla.LA NACIONTemasLiga Profesional de FútbolFútbol argentinoMundo BocaConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectOtras noticias de Liga Profesional de FútbolSube el Rojo. El bombazo de Romero para el triunfo de Independiente en Santa Fe y una baja que preocupaSabor a derrota. Un Boca deslucido no pudo contra el ordenado Huracán y siente que el 0 a 0 condiciona sus ilusionesPor la punta. Boca vs. Huracán, en vivo: cómo ver online el partido de la Liga Profesional