noticias

Guaireña sacó el triunfo en casa de Tacuary

Por la fecha 2 del torneo Paraguay – Torneo Apertura 2023, Guaireña sumó tres puntos con el triunfo por 1-2 ante Tacuary. El gol del partido para el local lo anotó Hugo Valdez (29′ 1T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Paulo Lima (11′ 1T) y Mario Otazú (25′ 2T). Mario Otazú tuvo una gran actuación. El volante de Guaireña metió 1 gol.Paulo Lima también se destacó. El defensa de Guaireña fue importante al convertir 1 gol y rechazar 5 pelotas peligrosas.Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Iván Villalba, Juan José Aguilar, Alexis Rojas, Nery Bareiro. Nery Bareiro fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 94 del segundo tiempo.El DT de Tacuary, Robert Pereira, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Carlos María Servín en el arco; Luis Cabral, Nery Bareiro, Igor Ribeiro y Rodney Pedrozo en la línea defensiva; Hugo Valdez, Alfredo Amarilla, Marcelo Paredes y Derlis Rodríguez en el medio; y Valdecí Moreira y Renzo Carballo en el ataque.Por su parte, el conjunto de Roberto Torres salió con una disposición táctica 4-4-2 con Aldo Pérez bajo los tres palos; Aquilino Giménez, Paulo Lima, Rodrigo Alborno y Iván Villalba en defensa; Juan José Aguilar, Antonio Marín, Marcelo Acosta y Nildo Viera en la mitad de cancha; y José Ariel Núñez y Milton Maciel en la delantera.Juan Benítez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni.En la próxima fecha, Tacuary visitará a Olimpia y Guaireña jugará de local frente a Trinidense.De esta manera el local está en el décimo segundo puesto en el campeonato sin puntos, mientras que la visita, con 3, queda en el sexto lugar.Fuente de Nota e imagen: DataFactory