agencias

Sudamericanos en Europa: Julián Álvarez firmó un 'doblete' y Emiliano Martínez luce en la Premier

El atacante argentino Julián Álvarez fue la gran figura en la goleada del Manchester City ante Burnley (6-0) en los cuartos de final de la Copa FA de Inglaterra.La Araña volvió a la titularidad bajo el mando de Josep Guardiola y respondió con un doblete y una asistencia.En la Premier League, el Aston Villa hiló su cuarto partido sin conocer la derrota imponiéndose al Bounemouth (3-0).El volante argentino Emiliano Buendía y el brasileño Douglas Luiz firmaron una diana cada uno.En tanto, el guardameta albiceleste Emiliano Martínez llegó a cien partidos de la Premier League con la camiseta del Aston Villa y un saldo de 35 vallas invictas.- Julián Álvarez participa en goleada del City -Manchester City consiguió su clasificación a la semifinal de la Copa FA de Inglaterra al imponerse por goleada al Burnley (6-0).El delantero argentino Julián Álvarez volvió a la titularidad en el equipo que dirige Josep Guardiola y aprovechó al máximo la oportunidad al contribuir con un doblete y una asistencia.El atacante noruego Erling Haaland abrió el marcador (32) luego de recibir un pase medido del futbolista albiceleste y plantarse sólo ante el arquero Bailey Peackock-Farrell.El Manchester City, que se fue al descanso con una ventaja de 2-0 en el marcador, se echó el triunfo a la bolsa pasada la hora de juego (62) cuando Julián Álvarez puso el 4-0 en el electrónico.La Araña aprovechó una mala salida de Peackock-Farrell para marcar prácticamente a puerta vacía.Con poco más de 15 minutos por disputarse (75), el argentino puso el broche de oro al triunfo local con un golazo: un potente disparo por la escuadra para culminar una carrera en solitario hasta el corazón del área.Julián Álvarez ha tenido una importante participación en el torneo copero y suma ya tres goles y dos asistencias en cuatro partidos.En total, la Araña ha marcado 12 tantos y ha dado cuatro asistencias en 34 partidos disputados en la presente temporada.En una semana redonda, el cuadro celeste aseguró mantenerse en la pelea por tres títulos antes de marcharse a la pausa por la jornada internacional de la FIFA.”Volveremos a jugar una semifinal en Wembley y ya conocemos al rival para (la semifinal) de Champions. Será un gran placer enfrentarnos al Bayern Múnich. Seguir vivos en tres competiciones, las importantes, es muy bueno”, afirmó el entrenador Josep Guardiola.- El Aston Villa mantiene línea ascendente -El Aston Villa consiguió su tercer triunfo en los últimos cuatro partidos luego de batir al Bournemouth (3-0) en el Villa Park.El centrocampista brasileño Douglas Luiz y el volante argentino Emiliano Buendía contribuyeron con un tanto cada uno, mientras el albiceleste Emiliano Martínez tuvo una destacada actuación en la portería local.Douglas Luiz inauguró el electrónico antes de que se cumplieran los primeros diez minutos (7) con un disparo de primera a un servicio al área de Leon Bailey. El brasileño, que de nueva cuenta disputó los 90 minutos del encuentro, ha marcado ya cuatro goles en lo que va de la temporada.Aston Villa mantuvo la ventaja por la mínima hasta la recta final, cuando en un espacio de diez minutos consiguieron dos tantos más.El tanto de la sentencia 3-0 llegó por cortesía del argentino Emiliano Buendía con un potente cabezazo en el cobro de un tiro de esquina con apenas un minuto por disputarse (89).Emi, que jugó el partido completo, llegó a cuatro goles en 29 partidos disputados hasta el momento.También el arquero Emiliano Martínez puso su grano de arena para asegurar el triunfo al evitar el tanto del empate 1-1 con una vistosa atajada.El Dibu llegó a cien partidos en la Premier League con la camiseta del Aston Vila, con un saldo de 35 vallas invictas, fijando una nueva marca para el club.”Orgulloso de romper el récord del club con más puertas a cero en cien partidos de Premier, pero más importante, que vino con la victoria”, escribió el arquero campeón del Mundo en sus redes sociales.Pnv/pmPnv/mcdAFPSeguí leyendoJuegos Olímpicos. La ausencia de climatización en las habitaciones de París 2024 preocupa a los atletas”Yo no estaba ahí” y “una o dos patadas”. Una por una, las declaraciones más fuertes de los acusados de asesinar a FernandoRecreación. Así se “escuchó” desde el espacio la erupción volcánica de TongaConforme a los criterios deConocé The Trust ProjectTemasservicio-de-noticias