america

Gol de Atlético Mineiro tras floja marca de Aldair Rodríguez para poner 1-0 ante Alianza Lima por la Copa Libertadores

Alianza Lima no pudo mantener su arco en cero después de tantos intentos de gol de Atlético Mineiro. El cuadro brasileño hizo lo suyo y puso el 1-0 en el estadio Raimundo Sampaio de Belo Horizonte. Igor Gomes aprovechó que Aldair Rodríguez no pudo marcarlo bien y sorprendió con remate cruzado que le hizo celebrar el primer tanto del ‘galo’ ante su gente.Minuto 59 del encuentro, los locales se fueron con todo en el ataque y por derecha apareció Gomes para sacar ventaja después que el delantero ‘blanquiazul’ no pudo quitarle el balón, lo dejó patear y rompió el arco de Ángelo Campos, no pudo hacer nada para evitar el primer tanto de Mineiro a pesar que salvó varias veces su arco. Incluso, el popular ‘mono’ tapó un penal a Hulk en el primer tiempo. Así el centrocampista brasileño festejó su primer diana con la camiseta del ‘galo’ y en la Copa Libertadores 2023 pues el jugador llegó esta temporada a ese club después de varios años defendiendo a Sao Paulo. Este triunfo es importante porque le dio su primer triunfo en la fase de grupos del torneo internacional: perdió 1-0 frente Libertad de local y 2-1 con Atlético Paranaense de visita. La defensa de los ‘íntimos’ se quedó mirando con desazón y lamentándose por la anotación de Gomes, no pudieron recuperarse porque nueve minutos después, el mismo futbolista marcó su doblete. Carlos Zambrano cometió un terrible error luego de dejársela servidita para que ponga el 2-0, intentó rechazar el balón y terminó poniéndosela en el pie del volante, quien no perdonó y sentenció el choque con un zurdazo letal. Igor Gomes hizo estallar el estadio de Belo Horizonte.Próximos partidos de Alianza Lima en la Copa LibertadoresFecha 4: Alianza Lima vs LibertadMartes 23 de mayo / 21:00 horas / estadio Alejandro Villanueva / ESPN-Star+Fecha 5: Alianza Lima vs Atlético MineiroMartes 6 de junio / 19:00 horas / estadio Alejandro Villanueva / ESPN-Star+Fecha 6: Alianza Lima vs Atlético ParanaenseMartes 27 de junio / 17:00 horas / estadio Joaquim Américo Guimaraes / ESPN-Star+