noticias

Tranquila victoria de Argentina por 3 a 0 frente a Guatemala

Por la fecha 2 del grupo A de FIFA – Mundial Sub 20 – Argentina 2023, Argentina sumó de a tres con la contundente victoria por 3 a 0 frente a Guatemala. Los goles para el local los anotaron Alejo Veliz (16′ 1T), Luka Romero (19′ 2T) y Máximo Perrone (52′ 2T). Luka Romero estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 96 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.Máximo Perrone tuvo una gran actuación. El volante de Argentina anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.Otro jugador que tuvo gran partido fue Luka Romero. El atacante de Argentina brilló al convertir 1 gol y al patear 3 veces.Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Carlos Santos, Tomás Avilés, Jeshua Urizar y Randall Corado. Fueron expulsados Carlos Santos por doble amarilla (12′, 2T) y Tomás Avilés por doble amarilla (36′, 2T).El DT de Argentina, Javier Mascherano, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Federico Gomes Gerth en el arco; Agustín Giay, Tomás Avilés, Valentín Gómez y Valentín Barco en la línea defensiva; Mateo Tanlongo, Máximo Perrone, Juan Carlos Gauto, Valentín Carboni y Matías Soulé en el medio; y Alejo Veliz en el ataque.Por su parte, el conjunto de Rafael Loredo salió con una disposición táctica 5-4-1 con Jorge Moreno bajo los tres palos; Andy Domínguez, Arian Recinos, Jonathan Franco, Jeshua Urizar y Figo Montaño en defensa; Arquímidez Ordóñez, Néstor Cabrera, Carlos Santos y Rudy Muñoz en la mitad de cancha; y Jefry Bantes en la delantera.Halil Meler fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Único Madre de Ciudades.En la próxima fecha, Argentina recibirá a Nueva Zelanda y Guatemala jugará de visitante frente a Uzbekistán.Fuente de Nota e imagen: DataFactory