america

Un colombiano es el ciclista con más victorias en el mundo: está por encima de Tadej Pogacar, el pedalista mejor pagado del planeta

El ciclista del Team Medellín es el pedalista con más victorias del mundo. Foto: Team MedellínMiguel Ángel López está teniendo una gran temporada y este momento deportivo le ha permitido convertirse en uno de los ciclistas más exitosos en lo que va del 2023. Su llegada al Team Medellín le permitió retomar su enorme nivel y los resultados no se han hecho esperar.El nacido en Pesca, Boyacá, tomó una decisión que para algunos fue errónea en su momento, pero que finalmente terminó siendo una gran acierto dados los resultados que ha obtenido a lo largo de la actual campaña. Luego de que se confirmara su salida del Astana Qazaqstam Team en diciembre de 2022, López decidió regresar al país y firmó con el Team Medellín.Su llegada al Team Medellín tuvo un enorme impacto, no solo en las competencias nacionales, también en las internacionales. El colombiano se coronó campeón de la Vuelta a San Juan y venció a corredores de enorme experiencia como Filippo Ganna, Remco Evenpoel, Sergio Higuita, Einer Rubio, Daniel Felipe Martínez, entre otros.El ciclista colombiano fue imparable en la Vuelta a Colombia. Foto: Team MedellínDesde ese momento se sabía que la llegada de Miguel Ángel López a la escuadra paisa iba a ser un éxito y así fue. El corredor boyacense, a la fecha, ha sumado 20 victorias profesionales en 2023 y aunque muchas de estas son en competencias continental, le han permitido convertirse en el corredor con más triunfos de todo el mundo, superando a Tadej Pogacar del UAE Team Emirates, quien era el que comandaba el escalafón.Es importante destacar que solo en la Vuelta a Colombia Superman López sumó nueve victorias en 10 jornadas que se disputaron, coronándose campeón indiscutible de la carrera.Por otra parte, la diferencia de Miguel Ángel López con el siguiente corredor colombiano en la lista es abismal y es que la diferencia es de 70 puestos. El pedalista Fernando Gaviria (Movistar Team) es el segundo colombiano con más victorias sumando dos triunfos, tres segundos puestos y dos tercer puestos.El colombiano quedó a solo metros de ganar la sexta etapa en el Giro de Italia. Foto: Movistar Team – TwitterEn la lista aparecen Walter Vargas (Team Medellín) en el puesto 91, Einer Rubio (Movistar Team) en el 100, Jonathan Guatibonza (GW Shimano Sidermec) en el 124 y Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) en el 171.Estos son los corredores con más victorias del mundo1. Miguel Ángel López – Team Medellín |1.º-20 / 2.º-5/2. Tadej Pogacar – UAE Team Emirates | 1.º-14 /3. Yacine Hamza | 1.º-11 / 2.º- 4 / 3.º-3 /71. Fernando Gaviria – Movistar Team | 1.º-2 / 2.º-3/ 3.º-2/91. Walter Vargas – Team Medellín | 1.º-2 / 2.º-2 /100. Einer Rubio – Movistar Team | 1.º-2 / 2.º-2 /124. Jonathan Guatibonza – GW Shimano Sidermec | 1.º-2 / 2.º-1/171- Juan Sebastián Molano – UAE Team Emirates | 1.º-2 /224. Javier Jamaica – GW Shimano Sidermec | 1.º-2/ 2.º-2/238. Sergio Higuita – Bora Hansgrohe | 1.º-1/ 2.º-2/ 3.º-2/Miguel Ángel López se quedó con la medalla de oro en la prueba contrarreloj de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023 (@SenalDeportes/Twitter) (@SenalDeportes/Twitter/)“No saben lo feliz que estoy”El más reciente triunfo de Miguel Ángel López fue en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, allí el corredor boyacense amplió su palmarés y obtuvo la medalla de oro en la prueba de contrarreloj individual en El Salvador. El boyacense obtuvo un tiempo de 49:07″ y el podio lo completó su compatriota Walter Vargas con 49:23″ y el corredor de Islas Bermudas Conor White con 49:55″.Tras su victoria el pedalista destacó la importancia de este triunfo y la medalla de oro. Superman manifestó que, “muy feliz de poder representar a Colombia con esta bonita presentación junto a mi compañero Walter (Vargas), estamos felices y fue un bonito duelo otra vez como en Panamá, es bonito y motivante, somos los que nos disfrutamos las contrarreloj y tenemos ese bonito duelo”.“Contento con lo logrado, bonito triunfo para mi esposa, para mi familia, mis dos hijos y sobre todo para Colombia que nos los merecemos”, aseguró el corredor colombiano.