españa

El Arsenal le saca los colores a un Barcelona sin rodaje

Los jugadores del Arsenal celebran uno de los goles en el amistoso frente al Barcelona. EFE (ETIENNE LAURENT/)El Barcelona arrancó este miércoles en Los Ángeles su pretemporada con una derrota ante un Arsenal (5-3) superior que demostró estar más mucho más rodado a estas alturas del verano que el conjunto de Xavi Hernández. En apenas tres días, a los azulgrana les espera un Madrid en forma, con dos victorias en sus dos primeros partidos.Estrenando su segunda equipación de color blanco, el Barcelona pudo por fin jugar su primer amistoso de esta gira Estados Unidos tras haber cancelado el partido del pasado sábado ante el Juventus por una gastroenteritis que afectó a gran parte de su plantilla. Gündogan y Oriol Romeu debutaron en una actuación discreta, mientras que el otro fichaje azulgrana, Íñigo Martínez, continúa sin estar disponible por molestias físicas.Te puede interesar: Las sorprendentes declaraciones de Xavi Hernández tras la derrota El Arsenal, mucho más rodado, con tres amistosos ya a sus espaldas, castigó los errores de los Xavi y presumió de pegada en un encuentro vibrante y repleto de goles que tuvo que aplazarse media hora por un retraso en la llegada de los gunners. Tanto tardó en llegar el equipo de Arteta al SoFi Stadium que ya sobre el césped Lewandowski les sorprendió antes de los diez minutos para adelantar al Barça en un rechace. Fue un espejismo. El Arsenal, mucho mejor ya en la primera parte, igualó poco después tras un error garrafal de Christensen que castigó Saka.Volcado al ataque, con mucha a frescura y desparpajo en la ofensiva ante un Barcelona dubitativo y con problemas en la salida, el conjunto de Mikel Arteta provocó un penalti por mano de Araújo tras una fantástica acción colectiva. Perdonó esta vez Saka y, en un rebote tras un lanzamiento de falta que desvió la barrera, Raphinha sumó el segundo.Doblete de TrossardOtra vez remando a contracorriente, el Arsenal confió de nuevo en un Saka que atacaba una y otra vez la banda de un Marcos Alonso vulnerable. En una de esas, el inglés le sirvió la igualada a Havertz, uno de los últimos fichajes de los londinenses. Los gunners pudieron irse por delante al vestuario, pero lo evitó Ter Stegen. Tras el descanso, Xavi movió todo el once y el Arsenal siguió al mando del duelo.Momento del gol de Lewandowski en el amistoso entre el Barcelona y el Arsenal. EFETrossard adelantó a los de Arteta con magnífico gol después de encarar a Koundé y cruzar de maravilla la pelota al segundo palo. El Barcelona no bajó los brazos y tuvo dos balones a la madera por medio de Dembelé y Balde, sus dos mejores jugadores en la segunda parte. Pero el belga volvió a lucir puntería rematando de forma perfecta un balón dentro del área para lograr el cuarto del Arsenal. Ya en los últimos minutos, Ferrán Torres firmó el tercero de los blaugrana y Fábio Vieira cerró el partido y la manita del Arsenal a un Barça sin rodaje. La próxima parada, el clásico ante el Madrid*Texto de David Villafranca (EFE)Seguir leyendo:Pellegrini le ofrece una vida extra a Isco: “Ojalá podamos recuperarle”El desorbitado sueldo que Mbappé tendría en ArabiaAlcaraz y Djokovic se baten por el número 1 de la ATP: así es su calendario hasta final de 2023España también golea a Zambia en el Mundial femenino y ya está en octavos