deportes

Racing pierde contra Defensa y Justicia en un partido clave para sus aspiraciones en la Zona B de la Copa de la Liga

.container-video
.responsive-iframe-video

var opta_settings = ;

var _optaParams = ;

Racing y Defensa y Justicia juegan un partido verdaderamente fundamental para sus aspiraciones en la Zona B de la Copa de la Liga. Se topan en el Cilindro con el arbitraje de Darío Herrera y la presencia en el VAR de Lucas Novelli.El comienzo del partido no le envidió nada a la Premier League. Cuando por lo general el fútbol argentino se distingue por lo friccionado y la poca fluidez, este encuentro fue contra la corriente con un inicio electrizante en Avellaneda. A los pocos segundos, Rodrigo Bogarín avisó con un disparo que pareció desviar Gabriel Arias (cobraron saque de arco) y la contraofensiva llegó a los ocho minutos con un remate desviado de Bruno Zuculini frente al arco.El guardameta del Halcón, Cristopher Fiermarin, recién intervino en el primer cuarto de hora, cuando achicó a tiempo a Adrián Martínez, quien ensayó una vaselina desviada, y también evitó el festejo de Juan Fernando Quintero a los 17′. Santiago Solari y Santiago Sosa también tuvieron las suyas y la respuesta no tardó en llegar: Luciano Herrera falló una acción debajo del arco sumado a dos tapadas de Arias ante sendos ataques concretados por Kevin López antes de la media hora de juego.El trámite sin goles estuvo lejos de justificarse en el andar del compromiso con un Racing protagonista a partir de la claridad futbolística de Quintero contra un Defensa que apostaba al repliegue y las transiciones rápidas lo dejaron mal parado por momentos en la última línea.El complemento permaneció a la deriva hasta que en una decena de minutos sucedió absolutamente de todo. Justamente, a los 10′, Maravilla Martínez convirtió el primer gol de Racing, pero el árbitro, Darío Herrera, anuló la jugada a instancias del VAR, a cargo de Lucas Novelli, por correcto fuera de juego de Maximiliano Salas tras un extensa revisión.A los 16′, Defensa y Justicia rompió el cero con suspenso porque el juez de línea dejó sin efecto el 1-0 convertido por Santiago Ramos Mingo por offside y la tecnología corrigió la decisión en buena ley. A los 20′, el dueño de casa parecía reaccionar a través del empate anotado por Facundo Mura, pero Herrera volvió a intervenir para cobrar una infracción previa de Maravilla sobre Alexis Soto.

* El primer gol anulado a Racing

* El segundo gol anulado a RacingPartido en desarrollo…LA PREVIALa Academia desembarca en este cotejo tras haber dejado escapar un partido en la Bombonera, donde cayó contra Boca Juniors 4-2 tras estar arriba en el marcador, y luego de caer en su casa sorpresivamente ante Sarmiento de Junín. El Halcón también acumuló resultados adversos, más allá que en la última fecha superó a Unión en casa: previamente empató con Belgrano de Córdoba, fue goleado 4-0 por Lanús e igualó con Deportivo Riestra y Central Córdoba de Santiago del Estero.La Zona B, en el inicio de esta jornada, tiene a Godoy Cruz como líder con 20 puntos, seguido por el Granate (19), Estudiantes de La Plata (18) y Newell’s (18). Esos cuatro equipos estarían avanzando a la instancia final del certamen, aunque Defensa lograría meterse en ese lote con una victoria en Avellaneda. Racing, por su lado, suma 14 y quedaría en la puerta de la zona clasificatoria si suma de a tres, aunque una caída complicaría seriamente sus chances a tres fechas del cierre de la fase de grupos.Luego de este enfrentamiento, los de Costas visitarán a Central Córdoba, recibirán a Lanús y finalizarán con una visita en Córdoba a Belgrano. El equipo de Julio Vaccari irá contra Estudiantes de local, jugará en el Nuevo Gasómetro contra San Lorenzo y cerrará en Varela ante Newell’s.FORMACIONES:Estadio: Cilindro (Avellaneda)Árbitro: Darío HerreraTelevisación: ESPN PremiumTABLA DE POSICIONES